ここでしか学べないものが、
たくさんあります。

文化部・運動部合わせて49のクラブで、多くの生徒たちが目標に向け、がんばっています。全国大会への出場という実績を誇るクラブも多く、放課後の校内は、先輩の築いてきた実績を受け継ぎ、さらなる高みを目指す生徒たちの活気であふれています。

文化部

バラエティに富んだクラブが数多くあります。好きなことを追求したい、新しいことを始めたいなど、多彩に揃ったクラブが、生徒の気持ちに応えてくれます。運動部同様に、県内はもちろん、全国で優秀な成績を残しているクラブもあります。

囲碁・将棋部 インターアクトクラブ 映画研究部 英語部
園芸同好会 演劇部 合唱部 家庭科部
華道部 落語同好会 技術工作部 ギター部
郷土史研究部 折り紙研究部 弦楽部 航空研究部
茶道部 JRC 写真部 吹奏楽部
生物部 鉄道研究部 電子工学部 美術部
物理化学部 文藝部 放送同好会 模擬国連
英語ディベート部
社会科学部 競技かるた部 エルガリ同好会

運動部

多くのクラブが県内トップレベルにあり、それぞれが全国大会という高い目標を目指し、日々の練習に励んでいます。放課後のグランドや体育館では、真剣な眼差しで練習に取り組む、生徒の輝く姿が見られます。

空手道部 弓道部 剣道部 サッカー部
山岳部 柔道部 水泳部 スキー部
ソフトテニス部 ソフトボール部 卓球部 ダンス部
テニス部 バスケットボール部 バトミントン部 バレーボール部