演劇部

演劇部は中学班・高校班でそれぞれ一年をかけて創作劇を仕上げていきます。中学班はこれまで全国大会に5回、関東大会に4回出場し、全国から注目を集めています。高校班の作品も「桐光演劇」として評価され、脚本集も出版されています。活動は中学・高校合同で「10年後の仲間づくり」を合言葉に、練習に励んでいます。

●活動日
月・水・土
●活動場所
小学校体育館

中学演劇班

中学校演劇部は、第5回全国中学校総合文化祭に神奈川県代表として出場することが決定しました。4年ぶり3回目の全国大会出場となります。

高校演劇班

2005年12月22・23日に麻生市民館で第2回クラブ合同発表会を開催しました。弦楽・ダンス・演劇の各クラブの舞台発表と6つのクラブの展示発表があり、多くの来場者を集めました。写真は、川崎市大会で優秀賞・優秀男優賞を受賞した高校演劇部の上演の様子です。