生物部

活動は,週3日間行っていますが,年によって曜日が変化しています。長期休日については,春と冬は活動していませんが,夏には週に2回活動を行っています。学校周辺の昆虫の調査や魚類,イモリ,カエルなどの飼育を行いながら,文化祭の準備を行います。また,春と夏には,希望者による動物園や水族館,博物館などの見学会も実施しています。

●部員数
●活動日
日・月・火・水・木・金・土
●活動場所
生物室

令和 元 年 6 月

生物部ではアップグラウンド東側の日当たりの良い斜面に果樹を植えました。

アボカド・レモン・ナツメ・プラム・クワ・各種ベリーなど。

収穫が早くも楽しみです。

biology19.jpg

生物室では、生物部の生徒と生物の教員が多くの生き物・植物を育てています。2月に生まれたウーパールーパーがすっかり大きくなり、里親を募集した所、約70匹のウーパーにして2.1倍もの応募がありました。抽選により里親が決定し配布されました。
マーブル、リーシュステック(ピンクで目が黒)、ゴールデン、ホワイト。みんなかわいがってくださいね。

上野の国立科学博物館と目黒寄生虫館の見学に行った時の写真です。