新型コロナウイルス感染症の対応について(3/24更新)

生徒、保護者各位

新型コロナウイルスについては、感染拡大の予防を眼目に、社会情勢を踏まえ、学校としての対応を決定してまいります。現在の対応は次の通りです。

4月6日(月)まで休校といたします。クラブ活動は原則として休止、自習などの登校はできません。

4月3日(金)新入生オリエンテーションは、取りやめます。

4月5日(日)中学校・高等学校入学式は、形式を変更して行います。詳細は別項をご覧ください。

4月7日(火)以降、始業式、新入生歓迎会等は行わず、学年別の登校日を設定して、年度末に行えなかった事柄と年度初めの準備をするように計画しています。詳細は次回の更新でお知らせをする予定です。

なお、この予定は今後の状況変化により変更する場合があります。

休校期間中のご家庭からのご連絡やご相談は、現担任もしくは学年教員にご遠慮なく、お申し出ください。学校からのお知らせや情報の変更は、ホームページに掲載いたします。定期的に閲覧をして、確認をお願いいたします。

次回ホームページの更新は、4月1日(水)午後を予定しています。

学校長 中野浩